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(Jusqu'à épuisement des stocks)
Entre coteaux, forêts de pins, oliviers et garrigues, le vignoble du Château d’Aigueville occupe une place privilégiée au cœur de la vallée du Rhône. Certifiées biologiques, les vignes sont plantées sur des sols argilo-calcaires recouverts de galets. Le vignoble regorge de biodiversité et les sols sont vivants.
La cuvée : Ce vin blanc, issu d'un assemblage de Clairette et de Viognier, se caractérise par sa fraîcheur, sa tension et sa minéralité. En ajustant la température à laquelle il est servi, il peut être dégusté tout au long du repas : entrées froides, plats à base de viande blanche ou de poisson en sauce, fromage de chèvre et même desserts au goût majoritairement végétal. Sol : Majoritairement argilo-calcaire recouvert de galets alluviaux.
Cépages : 35% Clairette, 35% Viognier, 18%
Grenache Blanc, 12% Bourboulenc
Âge moyen des vignes : 40 ans
Elevage : 100% en cuve béton avec bâtonnage sur lies
Température de service : 9-11°C
Potentiel de garde : 2 à 5 ans
Côtes du Rhône blanc : Dégustation
Couleur : Jaune pâle
Nez : Fleurs blanches, abricot et une pointe de
fruits exotiques.
Bouche : Corsé et fraîcheur. Un agrume
finale fruitée (citron vert).
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Date de disponibilité:
Chateau d'Aigueville Cotes-du-Rhone Blanc
(Jusqu'à épuisement des stocks)
Entre coteaux, forêts de pins, oliviers et garrigues, le vignoble du Château d’Aigueville occupe une place privilégiée au cœur de la vallée du Rhône. Certifiées biologiques, les vignes sont plantées sur des sols argilo-calcaires recouverts de galets. Le vignoble regorge de biodiversité et les sols sont vivants.
La cuvée : Ce vin blanc, issu d'un assemblage de Clairette et de Viognier, se caractérise par sa fraîcheur, sa tension et sa minéralité. En ajustant la température à laquelle il est servi, il peut être dégusté tout au long du repas : entrées froides, plats à base de viande blanche ou de poisson en sauce, fromage de chèvre et même desserts au goût majoritairement végétal. Sol : Majoritairement argilo-calcaire recouvert de galets alluviaux.
Cépages : 35% Clairette, 35% Viognier, 18%
Grenache Blanc, 12% Bourboulenc
Âge moyen des vignes : 40 ans
Elevage : 100% en cuve béton avec bâtonnage sur lies
Température de service : 9-11°C
Potentiel de garde : 2 à 5 ans
Côtes du Rhône blanc : Dégustation
Couleur : Jaune pâle
Nez : Fleurs blanches, abricot et une pointe de
fruits exotiques.
Bouche : Corsé et fraîcheur. Un agrume
finale fruitée (citron vert).
Destinataire :
* Champs requis
OU Annuler
Pays | France |
Region | Rhône |
Appellation | Côtes-du-Rhône |
Cépage | 35% Clairette, 35% Viognier, 18% Grenache Blanc, 12% Bourboulenc |
Température de service | 10-12° |
Contenu | 75 cl. |