Classé Cru Bourgeois en 1932, ce Château appartient à la famille Lapalu depuis 1964.
Puissants et concentrés, les vins de Patache d'Aux présentent une remarquable aptitude au vieillissement et il est toujours étonnant de remarquer la fraîcheur aromatique et la solide structure de certains millésimes après 10 ou 15 ans.
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Date de disponibilité:
Château Patache d'Aux Cru Bourgeos 2013
Classé Cru Bourgeois en 1932, ce Château appartient à la famille Lapalu depuis 1964.
Puissants et concentrés, les vins de Patache d'Aux présentent une remarquable aptitude au vieillissement et il est toujours étonnant de remarquer la fraîcheur aromatique et la solide structure de certains millésimes après 10 ou 15 ans.
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Pays | France |
Appellation | Bas-Médoc |
Millesime | 2014 |
Contenu | 75 cl. |
Superficie du vignoble de Patache d’Aux : 70 hectares.
Sol : Argilo-calcaire avec sous-sol calcaire et caillouteux.
Encépagement : 60 % Cabernet Sauvignon, 30 % Merlot, 7 % Cabernet Franc, 3 % Petit Verdot.
Densité moyenne de plantation : 8500 pieds/hectare.
Age moyen des vignes : 40 ans.
Vinification : En cuves bois, ciment et inox. Toutes les cuves sont thermo-régulées.
Cuvaisons longues de l’ordre de 3 à 4 semaines.
Élevage : En barriques de chêne merrain du centre de la France pendant 12 mois.