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Récolte manuelle, pressurage raisins entiers de 4 à 5 heures, débourbage statique à froid, fermentation alcoolique en cuve inox thermorégulées de 1 à 2 mois (levurage facultatif), élevage sur lies fines, batonnage jusqu’à fin février, filtration sur terres de diatomées. Mise en bouteilles au domaine par nos propres soins, bouchage liège naturel.
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Date de disponibilité:
Domaine Gruss Gewurztraminer Grand Cru Vorbourg 2014
Récolte manuelle, pressurage raisins entiers de 4 à 5 heures, débourbage statique à froid, fermentation alcoolique en cuve inox thermorégulées de 1 à 2 mois (levurage facultatif), élevage sur lies fines, batonnage jusqu’à fin février, filtration sur terres de diatomées. Mise en bouteilles au domaine par nos propres soins, bouchage liège naturel.
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Pays | France |
Region | ALSACE |
Appellation | GRAN CRU |
Cépage | Gewurztraminer |
Millesime | 2014 |
Contenu | 75 cl. |
Notes de dégustation du 01.05.2009:
Couleur intense, dominante jaune avec un bel éclat.
Vin qui s’offre sans détour avec une palette aromatique de fruits frais, mangue, litchi, fruit de la passion, papaye et un bouquet de fleurs où domine la rose, l’églantine et la fleur d’amandier et plein de senteurs orientales.
Au palais, c’est une caresse suave et veloutée avec une force et puissance aromatique que seul le gewurztraminer est capable d’offrir.
Vin équilibré avec une finale souple mais une élégance fraîche et jeune.
A déguster pour lui même en apéritif, entre les repas avec un kougelopf, ou encore un avec foie gras, fromage persillé, dessert, tarte aux fruits…